Cosa mangiare per abbassare la pressione: ecco la risposta

Sono in molti coloro che devono controllare costantemente il livello della pressione. Se quest’ultimo dovesse alzarsi potrebbero esserci numerosi problemi. Per riuscire ad avere sempre un livello della pressione ottimale, si dovrebbe prestare attenzione all’alimentazione e alla dieta che si segue. Ma quali sono i cibi da mangiare per abbassare la pressione?

È questa la domanda che si fanno molti. Infatti, conoscendo magari quelli che sono gli alimenti da assumere per eliminare questo problema si potrebbe avere una sicurezza maggiore sulla dieta da seguire nella vita di tutti i giorni. Ecco dunque una panoramica generale sui cibi da mangiare per abbassare la pressione e su quelli invece da evitare.

Cibi da mangiare per abbassare la pressione: ecco quali sono

Ci sono diversi alimenti che si dovrebbero mangiare per riuscire ad abbassare la pressione. Il primo in assoluto è l’aglio. Infatti, quest’ultimo è un potente vasodilatatore, grazie alle sue proprietà solforanti. Un consumo regolare potrebbe essere fantastico per abbassare la pressione e contenere i valori. Un altro alimento molto utile è la barbabietola, grazie alla presenza di nitrati.

Un ulteriore cibo che si dovrebbe mangiare con una certa regolarità se si soffre di pressione alta è la verdura a foglia larga. Questa tipologia di verdure sono ricche di potassio e magnesio, elementi fondamentali per contrastare la pressione alta. Similmente, si potrebbero integrare anche gli spinaci nella propria dieta alimentare per ottenere un effetto positivo.

Gli alimenti da evitare di mangiare

Ma cosa evitare invece a tavola se si soffre di ipertensione, dunque si ha la pressione alta? Anche in questo caso, ci sono diversi cibi che non si dovrebbero assumere. Questo perché gli alimenti indicati potrebbero alzare il livello della pressione, provocando sintomi pericolosi. Tra gli alimenti da evitare ci sono:

  • Sale da cucina;
  • Carni e insaccati;
  • Cibi fritti.

Anche tutti quei cibi che sono conditi con una grande quantità di spezie sono da eliminare. La maggior parte delle spezie, a eccezione dello zafferano, potrebbero portare a un livello di pressione alta. Oltre ai sali e ai derivati, si dovrebbe anche limitare il consumo di dolci e la conseguente componente glucidica.

In linea di massima, i fattori che potrebbero contribuire ad avere una pressione alta e a soffrire di ipertensione potrebbero essere il troppo sale nella dieta, il poco apporto di potassio, l’eccesso di grassi saturi, l’abuso di alcol e il fumo. Seguire una dieta equilibrata e sana, mangiando solo i cibi indicati potrebbe essere una soluzione da applicare.

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