6 consigli per preparare dolci soffici e gustosi: ecco come fare

Pasticceri fai da te o solamente curiosi di provare a fare un dolce in casa? Ci sono delle regole da seguire, ma anche dei consigli che permettono di ottenere dei dolci soffici e gustosi come quelli delle pasticcerie. Ottenerli è facilissimo e i consigli sono veramente facili da mettere in pratica.

Un dolce classico della tradizione o qualcosa di nuovo mai provato, in ogni caso la regola è ottenere qualcosa di gustoso e soffice che possa conquistare anche i palati più esigenti. Per chi avesse voglia di cimentarsi in qualche ricetta, ecco sei consigli per raggiungere l’obiettivo in sei semplici mosse.

Come avere un dolce soffice e gustoso?

Quando si impasta, il desiderio primario è quello che il dolce possa venire buono e soffice come una nuvola. Ci sono diversi trucchi e consigli per fare in modo che il lievitato si sciolga in bocca, creando una vera festa per le papille gustative pronte per essere gratificate. Vediamo come avere dei dolci morbidi e golosi.

Ovviamente, ogni pasticcere ha il suo piccolo segreto ma alcuni esperti hanno deciso di svelare i loro cavalli di battaglia. Questo perché per realizzare un lievitato ottimo è importante fare attenzione ad alcuni dettagli ed elementi indispensabili. Tutti potranno diventare pasticceri, almeno per un giorno e direttamente a casa propria.

Consigli per un dolce soffice e goloso

Nelle ricette dove è prevista una lievitazione, quindi non con la frolla, si consiglia di mettere gli ingredienti a temperatura ambiente. In caso contrario, se freddi da frigo, potrebbero compromettere l’impasto e realizzarlo grumoso e poco soffice. Inoltre, si dovrà setacciare la polvere al meglio come la farina, il cacao o lo zucchero a velo:

  • il setaccio evita la creazione dei grumi;
  • le polveri setacciate diventano più leggere.

Chi utilizza i tuorli d’uovo per creare le sue ricette dolci dovrà fare attenzione. Perché siano spumosi si dovranno lavorare con lo zucchero, sbattendoli con forza fino a quando non si otterrà la spuma. Gli albumi montati a neve dovranno essere così sodi da non muoversi, in ogni caso: è un segreto dei pasticceri.

Quando si deve creare un dolce soffice, il consiglio è di aggiungere gli albumi agli ingredienti secchi e allo zucchero. Meglio se fatto a mano, amalgamando il tutto con una spatola piatta. Un altro segreto è l’uso della fecola di patate alla farina usata per il dessert. Questa riesce a rendere ogni dolce molto morbido, gustoso e soffice.

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