Ricetta dell’arrabbiata: ecco preparazione e ingredienti

Una delle ricette preferite degli italiani, ma anche di moltissime persone straniere che vivono in altri paesi e che si sono avvicinate alla nostra cultura è proprio la pasta all’arrabbiata, una ricetta di altissimo livello che ci permette di gustare un primo piatto saporito e sostanzioso che riesce ad appagare anche i palati più esigenti. Questa ricetta ha riscosso un notevole successo ed è per questo che risulta essere molto apprezzata.

Sicuramente portare a termine un piatto di questo tipo richiede il rispetto di una ricetta che ha molti anni di tradizione alla spalle e che proprio per questa ragione deve essere rispettata alla lettera. Oggi siamo qui con lo scopo di rivelarti tutti gli ingredienti e le varie fasi della preparazione che ti permetteranno di dar vita ad una buonissima pasta all’arrabbiata. Ecco, dunque, tutto quello che devi sapere.

Qualche curiosità sulla pasta all’arrabbiata

Uno dei piatti che ha contribuito a rendere la tradizione culinaria italiana famosa e soprattutto apprezzata in tutto il mondo è proprio una ricetta di origine romana che risponde al nome di pasta all’arrabbiata. Parliamo di un piatto molto facile da realizzare che nel giro di mezz’oretta riesce ad appagare le esigenze di tutti i commensali, anche di quelli che trovano sempre qualcosa che non va in ogni piatto.

La ricetta in questione vede quasi sempre l’utilizzo di un formato di pasta corto, in quanto questo tipo di pasta riesce ad enfatizzare ancor di più il gusto finale del primo piatto. Si tratta poi di una portata senza troppe pretese, motivo per cui viene consumata non solo alle cene galanti ma anche all’interno di ritrovi informali e questo proprio perché riesce a mettere d’accordo tutti nonostante le grandi differenze che ci contraddistinguono.

Come si prepara la pasta all’arrabbiata?

Ovviamente il piatto di cui stiamo parlando oggi è davvero molto buono e richiesto, motivo per cui sono davvero tante le persone che non possono fare a meno di gustare un buon piatto di penne all’arrabbiata qualora si presentasse loro l’occasione. Come detto prima però, è necessario essere in possesso di alcuni ingredienti che ci permetteranno di portare a termine la ricetta ovvero:

  • Pasta corta 300 grammi
  • Passata di pomodoro
  • Qualche peperoncino secco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Pepe

La prima cosa che dobbiamo fare è mettere a bollire dell’acqua che ci servirà poi per cuocere la pasta mentre nel frattempo possiamo dedicarci alla creazione del sughetto. Non dovremo far altro che versare in una pentola un filo d’olio e mettere all’interno dello stesso uno spicchio d’aglio affinché possa rilasciare il suo aroma. Dopo qualche minuto non dovremo far altro che aggiungere la passata di pomodoro e i peperoncini tagliati a pezzetti, facendo cuocere il tutto per circa 15 minuti e mescolando di tanto in tanto dopo aver aggiunto un po’ di sale e un po’ di pepe.

A questo punto non dobbiamo far altro che aggiungere un po’ di prezzemolo nel sughetto e dopo aver verificato la cottura della pasta condire il tutto e servire, magari aggiungendo una spolveratina di formaggio grattugiato laddove i commensali gradissero questa opzione. Sicuramente il piatto sarà apprezzato e noi avremmo creato una ricetta unica e sorprendente da lasciare tutti a bocca aperta.

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