Come fare gli gnocchi di patate in casa: ecco il metodo

Sono un primo davvero eccellenti quello fatto con gli gnocchi di patate, una valida alternativa alla pasta che anche solo una volta alla settimana si pu tenere da conto e si può anche decidere come preparare anche senza la necessità di perdere troppo tempo. Ci sono tante ricette a cui attingere.

Ad esempio invece di comprare quelli già confezionati, se si ha tempo e voglia perchè non pensare di farli a casa. La ricetta da seguire non è difficile e non ha nemmeno bisogno di troppo tempo e di tanti ingredienti. Ma entriamo nel vivo della questione per sapere qualche cosa di più.

Gnocchi di patate: ingredienti

Tutto quello che serve sono: patate, farina, sale e burro. La prima cosa da fare è quella di tagliare a dadini le patate in un recipiente che è anche adatto per essere messo nel forno a microonde e poi aggiungere anche acqua e coprire con una pellicola e mettere in cottura per almeno quindici minuti.

Si devono schiacciare le patate con una forchetta direttamente nella ciotola e poi metterle su un piano di lavoro quando il composto è pronto per poterle schiacciare ancora meglio e farle poi cosi raffreddare. Si può anche utilizzare del sale a piacere sempre in base a quello che è il proprio gusto.

E ancora

A questo punto che le patate sono fredde non si deve fare altro che formare il composto o per meglio dire l’impasto con le proprie mani per fare in modo che gli ingredienti si possano amalgamare tra di loro e che anche il sale possa penetrare nel modo giusto nell’impasto.

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A poco a poco si deve anche aggiungere la farina e si lavora l’impasto fino a che tutto quanto non possa essere elastico e al tempo stesso omogeneo e da tenere conto ci sta il fatto che la farina o per meglio dire la sua quantità cambia anche in base al numero di patate che abbiamo messo

Poi non si deve fare altro che stendere tutto quanto con un mattarello e tagliare a strisce e fare gli gnocchi che devono avere una forma classica, quella che tutti quanti conosciamo e ancora farina per evirare che si possano attaccare e poi pronti per andare in pentola dopo avere accesso il fuoco e fatto bollire l’acqua alla giusta temperatura. E’ il gioco è fatto non serve davvero fare altro per potere ottenere un buon risultato.

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