Come preparare il brodo di carne: il metodo infallibile della nonna

Siamo in pieno inverno e cosa c’è di meglio per riscaldare lo stomaco e tutto il nostro corpo se non mangiare un brodo di carne? Forse nulla, o meglio niente di più sostanzioso, genuino e che unisce sapore ai nutrienti. Ecco perchè il brodo di carne è una pietanza che viene spesso cucinata durante l’inverno.

Il brodo di carne di solito va associato alla pasta o al riso, ma c’è un metodo infallibile per renderlo unico nel suo genere ed è quello antico della nonna, che negli anni addietro ne faceva di questo brodo una specialità, soprattutto per i mariti che tornavano da una giornata intensa di lavoro.

Quali ingredienti usare per un brodo di carne perfetto secondo la nonna

Preparare un brodo di carne oggi non è affatto difficile e molte persone si rifugiano in quelli in scatola o in cartone già pronti, ma questi non avranno mai il sapore del classico brodo preparato in casa secondo il modello della nonna. La nonna infatti, ha sempre utilizzato ingredienti genuini.

Gli ingredienti per un perfetto brodo di carne sono un taglio di manzo, di gallina o di pollo a seconda dei gusti, poi ci vogliono verdure fresche, delle erbe come ad esempio il prezzemolo e l’alloro. Il tutto va cucinato in acqua fredda e un pizzico di sale. Questi sono gli ingredienti che usa la nonna e adesso andremo a vedere il procedimento.

Il metodo infallibile della nonna per un brodo di carne eccezionale

Elencati gli ingredienti andiamo a scoprire quale è il metodo infallibile della nonna per avere un brodo di carne davvero eccezionale. La prima cosa da fare è scegliere della carne che tenga l’osso che serve per insaporire il brodo, ma prima di metterla a cucinarle bisogna ricordarsi di lavarla ed asciugarla bene. Fatto questo vanno pulite le verdure e poi:

  • Far cuocere insieme carni, verdure e aromi
  • Tenere una cottura lenta
  • Filtrare il brodo

Quella che sembra una ricetta semplice nasconde invece diversi segreti come la cottura lenta del brodo che deve durare secondo la nonna circa 3 ore e un filtraggio dopo la cottura usando un colino per fare in modo che sia i residui di carne che quelli delle verdure non vadano ad intaccare il brodo.

In conclusione, preparare un brodo di carne nelle giornate fredde è un’ottima scelta, ma per averlo perfetto è consigliabile seguire il metodo infallibile della nonna, che serve non solo a riscaldare ma anche a rendere speciale un brodo tradizionale. Seguendo i consigli riportati sarete sicuri di preparare un brodo di carne delizioso, che darà sollievo al corpo con il suo calore, ma sarà anche molto gustoso da assaporare.

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